среда, 10 июня 2009 г.

Моя Москва

Люблю Москву. Все говорят, что Москва нереально большая, а Она такая маленькая..


Люблю гулять по центру, в парках. Люблю вечером ехать в машине по ночной Москве, слушать музыку, смотреть в окно. Люблю в метро проезжать по улице. Каждое утро, по дороге в универ, проезжаю между Коломенской и Автозаводской. Все время смотрю в окно.Виднеется здание РАН на Шаболовке, Москва-сити на Кутузовской, здание МГУ на Воробьевых горах. Из моего универа также видно несколько сталинских высоток, Останкинскую телебашню естественно видно :)

Недавно была на Кутузовской, оттуда тоже хорошо виднелась Останкинская телебашня, а также гостиница "Украина". Вся Москва, как на ладони. Люблю гулять по набережным. Да Москва-река грязная, но я люблю воду, смотреть на нее. Река бывает спокойной, тогда в ней отражается небо, или она будет покрыта рябью от легкого ветра, вся в мелких "барашках". При плохой погоде или сильном ветре, река неспокойна, видно как толщи воды с трудом поднимаются и мощные волны бьются о стенки набережной.

Люблю фонтаны. Они спасают москвичей и ее гостей от жары. Да и вообще они просто красивые.


Люблю памятники Москвы. Они бывают странные и страшные, бывают забавные, например памятник сырку "Дружба".

Страшные, например,
на Поклонной горе скульптурная композиция "Трагедия народов"

"Стражи памяти (жертвам Холокоста) - Время лечит - боль тише, боль реже,
Только снова тревожный набат ...И, печей обгоревших, скелеты Словно па
мяти стражи стоят."



Впечатлил меня памятник «Пороки Взрослых» на Болотной площади.

"Страшные, почти Брейгелевские персонажи, сошедшие со средневековых гравюр, окружили мальчика и девочку, которые играют в жмурки. Садизм с носорожьим носом охотится за мальчиком, поддерживая выпирающее брюхо веревкой с петлей. Лягушачьей улыбкой щерится Проституция, медленно сжимают круг остальные Пороки. Правда, среди них почему-то оказалась Нищета, которая, как известно, не порок, но Шемякин, видимо, об этом подзабыл."
Люблю просто погулять по центру, разные переулки по-своему красивы.
Москва разная. Она красивая и скромная, величественная и простая,серая и яркая одновременно. Ночная Москва еще лучше.


Москва...Она родная!!!

2 комментария:

  1. Грандиозный пост!=) Я вчера впервые увидела памятник порокам, уж впечатление производит действительно немалое. Нашему городу есть чем удивить, даже закоренелых москвичей:))))

    ОтветитьУдалить
  2. это точно, я думаю можно постоянно что-то новое открывать для себя :))))

    ОтветитьУдалить