пятница, 7 января 2011 г.

чудо печеньки

Сегодня я решительно настроилась на изготовление Рождественских печенюг. Закупила ингредиентов, всё продумала. Оказалось плохо продумала. Я учусь на бухгалтера и видимо поэтому у меня беда с цифрами.
Когда я постепенно смешивала ингредиенты, изготавливая тесто, я в голову себе вбила одно: "главное не переборщить с мукой!!!!!!". С Этим у меня были проблемы с детства, муку я любила использовать в самом начале и именно в мисочку с ней добавлять все остальное, муки я не жалела и приходилось всего остального в последствии добавлять раза в два больше, чем в рецепте! Но я выросла и больше не совершаю таких ошибок, порадуемся на этом моменте, потому что сейчас у меня совсем иные ошибки от которых мне грустно.
Мешая тесто я постепенно понимала, что что-то не так, оно получалось слишком жидким. Сейчас многие могли бы подумать, что дело в злосчастной муке, которую я могла бы недосыпать, вспоминая детские ошибки, но нет, я с каждым разом все оригинальнее. Я пока оставлю маленьку интригу..
Тесто нужно было подержать часик в холодильнике, тем временем мы с подругой попивали глинтвейн. Пришла мама, спросила как дела, а к тому времени я уже пожаловалась на неудавшееся тесто, она взяла листочек с рецептом, спросила сколько чего я добавила, посмотрела на два пустых пакетика сливок..и говорит:"А ты сливок 60мл добавила?". Я беру из ее рук листок, смотрю в него, и тут меня будто треснули скалкой по бошке, 60мл...60мл это безумно мало, это даже не 100мл, это 60. 60 это не 600. 600 это чуть больше пол литра. ПОЛ ЛИТРА сливок ахахаха о Боже!!! я Кретин! я добавила в свое тесто в 10раз больше сливок, чем нужно было по рецепту, я просто превзошла себя. Мы конечно посмеялись, но что-то мне немного обидно за печеньки:))) а еще забавно в этой истории то, что про это печенье уже многие знали, я его разрекламировала, ну не то чтобы разрекламировала, просто некоторые знакомые знали о его приготовлении, а оно не вышло. Но они уже пооблизывались и позавидовали. Буду винить их, они сглазили, я старалась, я не виновата, это все они ахахахах
Воооот..я долго думала прикладывать ли фотографии к данной заметке и в итоге решила, что это не травмирует вашу психику, ну или травмирует, но только слегка:)
так что прошу




в сыром виде


















и конечно же в ...
в общем после печи:)

















Может я и пожалею потом, что выложила это, но я вкусно готовлю, правда, когда не получается такое:)

2 комментария: