понедельник, 28 сентября 2009 г.

Вечерние фокусы!

День начался обычно..
Договорились с подругами встретиться на Чеховской..сходили в музей современного искусства..Не скажу, что особо впечатлилась, хотя отдельные экспонаты безумно понравились, например, подвешенные к потолку деревянные ведра с краниками, с которых, на специальную форму,покрытую клеенкой, капала вода очень впечатлили меня..Еще в этой комнате было эхо, что придавало некую изюминку данной композиции. Так же понравилась шведская стенка..Это комната с композицией белых закругленных бревнышек, как на настоящей шведской стенке, только эти бревнышки располагались под разными углами от одной стены к другой..В комнате играла какая-то магическая музыка..а когда кто-то ходил по этой волшебной комнатушке, свет то включался, то выключался в разных ее частях. Ну и не могу не сказать о восхитительной комнате, наполненной не менее восхитительными звуками, к сожалению не помню автора этой композиции. Комната, примерно, 15-20 кв. м.. половину этой комнаты занимает некое сооружение из металла, на котором расположены динамики.


Звук как-будто льется по этим железным волнам..а рядом стоит микрофон, в который нужно сказать: "Я тебя люблю"..после чего твой голос вместе с этой волшебной музыкой разольется по волнам данного сооружения..он будет звучать несколько раз с разными интонациями и оттенками, а после чего заиграет более энергичная музыка, затем этот ручеек музыки возобновится. В общем, здорово очень :)
Но на самом то деле, рассказ мой не о музее. Прогулявшись по нему и изучив находящиеся там экспонаты, мы пошли пешком до охотного ряда. Там прошлись вдоль фонтанов и направились в Александровский сад..народу в этот день было мало..хотя погода была хорошей..не было ветра и поэтому было довольно тепло для осени.
Мы прошлись немного и устремились к лавочкам. Но сидеть втроем нам предстояло недолго! Через минут 15-10 к нам подошли два молодых человека.
Тут то все и началось. Эти два молодых человека (к сожалению имен мы так и не узнали, почему, не помню :) ) предложили показать нам фокусы, на что мы спросили, прятать ли нам кошельки и мобильные..они посмеялись и сказали, что не имеет смысла. У одного из них в руках была колода карт, у другого видеокамера. Мы согласились на их фокусы..с условием, что они оставят нам немного денег на дорогу домой.
И тут начались фокусы..Эти двое ребят нереально здорово владели картами..хотя нет..скажу по-другому..они были невероятно ловки..Часа они развлекали нас своими фокусами..вначале снимая на камеру..мы поинтересовались зачем они снимают на видео, но правдивого ответа не получили, также не получили ответа на вопрос, где же они такому научились, как они это делают и в чем секрет :)Однака узнали, что учились они на шулеров, вроде тех, которые работают в казино. Было весело, когда мы пытались подловить их на чем-то непонятном не им не нам, перетасовывали карты сами, дабы убедиться в подлинности фокуса, но это нам не помогло :) хотя в его колоде была 51 карта, что наводит на размышления..если в колоде 54 карты - 2джокера, должно быть 52 :) в общем не знаю как, но дурили они нас только так..мы даже подписывали карту, чтобы он не заменил ее и прочее прочее :)
Потом мы вспомнили про монетку, ребята и с монеткой показали нам массу фокусов, затем с сигаретой они проделали очередное развлечение для нас, ну и с нами самими они тоже "пофокусничали"..Мы не растерялись и показали им тоже пару фокусов, они были ошеломлены ТАКИМ аххаха..но зато и мы их повеселили..Некоторые секреты мы вроде бы раскрыли, но пара фокусов повергла нас в неистовый восторг и недоумение. Как говорится ловкость рук и никакого мошенничества.
В общем нам было нереально весело..когда уже надо было ехать домой, мы дошли с ними до метро и сказали им, чтобы они приехали туда же в тоже время в следующее воскресенье..они задумались..напоследок показали еще один фокус с картами, один с денежкой ну и мы распрощались..а еще оказалось, что один из них учится в нашем университете, на нашем же факультете, только на вечернем отделении :)
Вот такие вот пироги :)

2 комментария:

  1. класс! и здесь тоже фокусы с картами))))
    микрофон и "я тебя люблю" впечатлили...в Москву чтоли смотаться?

    ОтветитьУдалить
  2. нам с подругами так понравилось, что мы зашли туда еще раз, когда уже уходили..так не хотелось покидать эту комнату :)
    конечно съезди..у нас много чего интересного :)

    ОтветитьУдалить